渭南市地震局关于印发2017年政务公开工作主要任务分解表的通知
发布时间:2017-07-20    来源:渭南防震减灾信息网

 

为贯彻落实《渭南市人民政府办公室关于印发2017年政务公开工作要点任务分解细化方案的通知》(渭政办发〔201795号),现将局《2017年政务公开工作主要任务分解表》印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

一、把握总体要求。

2017年政务公开工作总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实防震减灾工作部署,按照《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔201724号)和《陕西省人民政府办公厅关于印发2017年政务公开工作要点任务分解细化方案的通知》(陕政办发〔201731号)及市委、市政府的部署要求,全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,加强解读回应,扩大公众参与,增强公开实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、加强组织领导。

要高度重视政务公开工作,成立渭南市地震局政务公开工作领导小组及办公室,局主要领导年内至少听取一次政务公开工作汇报,研究部署推进工作。局长李东平任领导小组组长,尹卫东、高战田、王西义、张民超任副组长,成员由仵军升、张启明、申树锋、党晓燕、程振安、董娟、卢红儒、霍艳艳、彭欢等同志组成。领导小组下设办公室,挂靠局办公室,具体负责政务公开工作的组织协调、指导推进、监督检查等,仵军升同志兼任办公室主任,成员由卢红儒、彭欢2位同志组成。

三、细化工作任务。

围绕市委、市政府中心工作和2017年全市防震减灾重点工作,制定政务公开工作主要任务分解表,明确责任科室,并将分解表在本局门户网、公开栏公开。各责任科室要按照任务分解,认真抓好各项工作任务的落实。

四、强化督查考评。

在创新公开载体的同时,要持续抓好局政务公开栏、门户网站、办事指南等传统公开工作,并加强监督检查。局监察室要结合效能督查对政务公开落实情况定期、不定期组织抽查,抽查发现的问题在绩效考评中予以运用。政务公开工作主要任务落实情况要纳入政府信息公开年度报告并向社会公布,接受社会监督。

 

 

2017年渭南市地震局政务公开工作主要任务分解表 

 

 

工作任务

责任科室

工作要求

1.深入解读政策背景、依据、目标任务、涉及范围

办公室

通过新闻发布会、在线访谈等方式,及时准备传递政策意图。加强舆情收集研判,及时解疑释惑。

2.按月公开局财政收支情况

办公室

在局门户网站、政务公开栏及时公开财政收支情况相关信息,主动解释说明收支运行中可能引发社会关注的热点问题。

3.主动公开相关审计结果公告及审计发现问题的整改情况

办公室

在局门户网站、政务公开栏及时公开审计结果及审计发现问题的整改情况。

4.强化权责清单管理与应用

行政审批科

以清单管理推动减权放权,各类清单及时向社会公开。

5.权责清单及时向社会公开

行政审批科

权责清单除涉密事项外,要及时向社会公开。

6.及时公开政策性文件的废止、失效等情况

震防科

定期通过主动推送信息等方式告知政策性文件的废止、失效情况,并及时在门户网站已发布的原文件上作出明确标注。

7.扎实开展“双随机、一公开”

监察室

汇总形成并按要求统一公布随机抽查事项清单,明确抽查依据、主体、内容、方式等,及时公开抽查结果和查处情况。

8.“五公开”纳入办文办会程序

办公室

一是将“五公开”要求落实到公文办理程序,明确主动公开、依申请公开、不予公开等属性。二是将“五公开”要求落实到会议办理程序,广泛听取公众意见。

9.建立公开内容动态扩展机制

办公室

每年根据上级对政务公开工作的新要求以及公众关切,明确政务公开年度工作重点,细化公开内容。每年对照“五公开”要求,对本单位不予公开的信息以及依申请公开的信息进行全面自查,发现应当公开未公开的信息应当公开,可转为主动公开的应当主动公开,自查整改情况上报市政府办公室。

10.做好电视电话会议公开工作

办公室

对涉及公众利益、需要社会广泛知晓的电视电话会议,除涉及国家秘密外,积极通过网站、新媒体直播等方式向社会公开。

11.切实做好政策解读回应工作

应急科

局领导要履行好“第一新闻发言人”、“第一解读人和责任人”的职责,充分利用新闻发布会、通气会、政策吹风会等方式,主动回应重大舆论关切,释放信号,引导预期。

12.落实政策解读“三同步”

应急科

严格落实政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署的“三同步”工作要求。

13.及时回应社会关切

办公室

严格执行特别重大、重大突发事件最迟5小时内发布权威信息的时限要求。

14.加强政府网站建设

台网中心

切实履行对网站的监管责任,强化网站信息内容保障,迎接上级部门检查抽查。

15.用好管好政务新媒体

台网中心

健全内容发布审核机制,强化互动和服务功能,切实解决更新慢、“雷人雷语”、无序发声、敷衍了事等问题。

16.及时将主动公开信息送交查阅场所

办公室

按照上级要求,及时将主动公开信息送交查阅场所。

17.加强和规范依申请公开

办公室

畅通依申请公开受理渠道,依法保障公众合理的信息需求。严格按照法定时限做好依申请公开答复工作,增强答复内容针对性并明示救济渠道。对公众申请较为集中的政府信息,可以转为主动公开的,应当主动公开。

18.纳入政府信息公开年度报告

办公室

政务公开工作主要任务落实情况纳入政府信息公开年度报告并向社会公布,接受社会监督。