脱贫攻坚送温暖 春节慰问暖民心
发布时间:2020-01-17    来源:渭南市地震监测与服务中心

春节将至,为把新春问候和祝福及时送到贫困户身边,让他们能过上一个温暖祥和的春节。1月14日,华阴市地震监测与服务中心到脱贫攻坚帮扶村太华办西关村开展春节前夕走访慰问活动,为包联的19户贫困户送去了米、油、春联等物品。

在走访慰问过程中,太华办西关村帮村书记程红军叮嘱帮扶干部要认真做好帮扶工作,尽最大努力为贫困群众办实事、解难题,从物质上让他们感受到党的温暖,从思想上帮助他们树立脱贫致富的信心。

在贫困户家中,帮扶责任人与贫困户们面对面地进行交流,详细询问其最近的身体状况、经济来源、生活保障,住房环境等生活情况,了解他们生产生活中存在的实际困难,同时给他们宣传扶贫、扶志、扶智政策,鼓励贫困户树立信心,好好生活。

结对帮扶是一项长期工作,华阴市地震监测与服务中心将在精准扶贫、对症下药、扶志扶智上下功夫,全力帮助贫困群众早日脱贫致富。