华阴市地震监测与服务中心开展义务植树活动
发布时间:2019-11-06    来源:渭南市地震局

植树造林,功在当代,利在千秋。11月5日下午,华阴市应急管理局地震监测与服务中心,到脱贫攻坚包联村太华办西关村开展义务植树活动,以实际行动助力脱贫攻坚工作。

植树现场,热火朝天。大家在帮村书记王筱鸿的带领下,分工协作,三两一组,有的挖坑、有的扶苗、有的填土、有的踩实、有的浇水,热情很高、氛围很浓、干劲十足。整个劳动过程,大家不怕脏、不怕累,一边植树,一边了解今年种植树木的品种、生长周期及树木成活率等情况,充分享受着植树活动带来的乐趣。经过一下午的努力,他们在通往村委会的道路两侧合力种下了一株株带着希望的樱花树苗,他们用实际行动营造了浓厚的植绿、护绿、爱绿氛围,为冬日的西关村庄增添了一抹新绿、一片生机。

本次植树活动,共种植樱花树苗150株。大家纷纷表示,参加植树既是一种义务,又是一种责任,希望自己能为脱贫攻坚多贡献力量,能为建设生态美丽新华阴再添砖加瓦。