用榜样之火点亮初心之光
华阴市地震监测与服务中心组织观看专题节目《榜样4》
发布时间:2019-10-25    来源:渭南市地震局

按照华阴市应急管理局的统一安排,华阴市地震监测与服务中心于10月23日晚利用夜校学习时间组织全体党员领导干部集中观看了《榜样4》。《榜样4》集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。

在观看过程中,大家都被“本色英雄”张富清、“吃亏”书记李连成、“扶贫之花”黄文秀、扶贫“硬汉”隋耀达、“大湖鸿雁”唐真亚、“环卫天使”李萌、揽月“天团”成员等榜样的先进事迹感动了,时而落泪、时而赞叹、时而振奋。虽然他们面临的环境不同、从事的工作不同,但他们却以党员的正能量,彰显了不愧于党、不愧于人民、不愧于祖国的澎湃力量,他们的先进事迹激励着每一名共产党员。

通过集中观看,主任王筱鸿提出:我们向榜样学习,就要以榜样为引领,坚定理想信念;以榜样为镜子,树立良好形象;以榜样为标杆,坚持无私奉献,真正将榜样精神落实到实际工作中。大家也都纷纷表示,要不忘初心,见贤思齐,凝聚能量,在自己平凡的岗位上努力工作,为防震减灾事业、脱贫攻坚等工作贡献力量。