渭南市地震监测与服务中心领导来富平检查指导地震工作
发布时间:2019-09-30    来源:渭南市地震局

926日,渭南市地震监测与服务中心副主任王志端、预报科科长党晓艳等一行四人来到富平,对我县市级宏观观测点进行检查,应急局副局长刘耀朋、地震办主任孙力陪同。

检查组到富平后,首先召开了地震工作人员座谈会,听取了孙力主任就富平2019年度地震工作情况的汇报,查阅了富平“三网一员”相关资料,交流了对市地震监测与服务中心地震管理工作的意见及建议。随后,检查组一行实地检查了淡村镇的陕西正大食品有限公司、温泉河湿地公园管理站两个宏观观测点,对其养殖基本情况、观测制度牌、宏观观测人员履职情况及宏观异常识别能力等做了详细了解,王副主任对富平应急局的地震工作给予充分肯定,认为富平宏观观测员的整体素质较高,责任意识较强,宏观观测制度完善,资料规范,联络畅通。另外,王副主任一行还就富平地震“三网一员”工作的人员配置、职责分工以及工作经费的争取等方面提出了宝贵的建设性意见,为富平以后更好地开展地震工作打下了坚实的理论基础。