“不忘初心、牢记使命”主题教育扬帆正当时
发布时间:2019-09-23    来源:渭南市地震局

立身以立学为先,立学以读书为本。在新中国成立70周年之际,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时。华阴市地震监测与服务中心积极响应市应急管理局号召,于9月18日晚,召开第一期“不忘初心、牢记使命”主题教育夜校学习。

主任王筱鸿在开班仪式上就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作动员讲话。他强调开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要有深度、有宽度、有保障、有成效。

一要深入学习,从政治理论知识、防震减灾业务、经典书籍朗诵、警示教育放映、一把手讲党课、专题研讨交流等方面扎实开展主题教育夜校学习活动,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深刻领会本次主题教育活动的重要意义。

二要精心谋划,坚持每周三晚学习两小时,坚持集中学习与个人自学相结合,坚持记好学习笔记,要将本次主题教育活动融入到党建、党风廉政、防震减灾、脱贫攻坚等日常工作中,进而转化为促进华阴社会经济和谐稳定发展的内生动力。

三要严明纪律,纪律是做好一切工作的关键,他要求干部职工既要遵守八小时正常上班的工作纪律,又要遵守八小时之外的生活纪律;既要对组织负责,又要对个人负责;既要珍惜来之不易的工作,更要坚定理想信念。

四要率先垂范,党员领导干部要带头学习、带头工作、共学互进,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

开班仪式上,学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》及中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》。