华阴市地震监测与服务中心扎实开展“陕西慈善周”宣传活动
发布时间:2019-09-11    来源:渭南市地震局

9月5日是我国第四个“中华慈善日”,本周也是首个“陕西慈善周”。为宣传贯彻落实《陕西省实施<中华人民共和国慈善法>办法》,弘扬中华优秀传统美德,传播慈善文化,推动华阴市慈善事业健康发展,助力打赢脱贫攻坚战,在“陕西慈善周”期间,华阴市地震监测与服务中心按照市应急管理局统一安排部署,扎实开展“陕西慈善周”宣传活动。

开展了以“献爱心、慈善扶贫”为主题的“一日捐”及志愿服务等活动。中心领导为干部职工普及慈善知识,介绍慈善捐款的目的和意义,动员大家伸出友爱之手,倡议全体干部职工积极参与“一日捐”活动,自愿捐款、雪中送炭,帮助贫困人口脱贫摘帽,全体干部职工都踊跃参与了“一日捐”活动。还倡导全体帮扶干部发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,到包联的太华办西关村开展志愿服务活动。19名帮扶干部进村入户走访慰问贫困户,广泛宣传扶贫政策,还帮贫困户清理院落杂草及卫生死角,他们从生活的点点滴滴让贫困户感受到关爱、感受到温暖,切切实实帮贫困户解决生活中的实际困难及需求。

此次活动,大家以实际行动践行了社会主义核心价值观,营造了崇德向善、助人为乐的良好社会风尚,进一步凝聚了全体干部职工的精神力量,为助力脱贫攻坚作出了积极贡献。