富平县积极完善“三网一员”体系建设
发布时间:2019-09-04    来源:渭南市地震局

按照《渭南市地震局关于重新核定三网一员工作人员名单的通知》(渭震发〔2019〕12号)文件精神,富平县应急局灾害预防监测中心立即安排专人拟文迅速发放于政府内网,同时建立微信工作群,确保此项工作落实到人,责任到人。各镇办接到文件后能积极配合,指派专人负责此项工作。截止8月27日,富平县14个镇2个街道办均已核实并上报“三网一员”工作人员名单及联系方式。各镇办共计上报防震减灾助理员16名(由乡(镇)长或副乡镇长担任),防震减灾宣传员16名(由防震减灾助理员兼任),宏观观测员90名,灾情速报员268名,上报台账中细化了三网一员工作人员各自职责。

此项工作的圆满完成,极大地促进了富平县机构改革后地震群测群防工作的有序衔接,夯实了专群结合的震害防御体系基础,全县群测群防网络得到了进一步细化,基本上建成了横向到边、纵向到底、相互贯通三网一员网络。