华阴市地震办党支部进社区开展“大走访”活动
发布时间:2019-04-18    来源:渭南市地震局

为贯彻落实全国组织会议和华阴市城市基层党建工作联席会议精神,实现促进城市建设、提升社会治理、优化群众服务的目标。近日,华阴市地震办党支部积极参加了太华办东兴路社区开展的“察民情、听民意、解民忧”党员志愿者服务大走访活动。

听民声,解民忧,做群众贴心者

“大走访”活动中,通过入户走访的形式,亲切与群众交谈,了解他们的诉求。每到一处,党员们都耐心倾听、详细询问他们生活中的困难以及需要解决的问题,认真填写入户走访登记表,针对在调查中收集到的问题和建议,联系相关部门及时解决问题,时刻跟进,切实将居民的需求和利益放在心上。

进社区,重服务,做社区环保志愿者

为深入开展好“进社区共建文明小区”活动,走进包联小区,对小区内外死角彻底清理,同时为居民讲解环保小知识,营造全社区爱绿、保洁的和谐氛围。

登家门,讲技能,做防震减灾科普宣传者

“大走访”活动中,全体党员入户宣传防震减灾科普知识。发放《地震来了怎么办》、《地震自救互救知识》等多种防震减灾知识宣传彩页,并用通俗易懂的语言详细讲解了紧急情况下如何开展自救、互救等技能。通过宣传,进一步提高了社区居民的防震减灾意识,使社区居民直观上认识到防震减灾工作的必要性和重要性,有效形成了社区居民自觉参与防震减灾工作的良好氛围。