华阴市地震办开展在职党员进社区防火宣传活动
发布时间:2018-09-20    来源:渭南市地震局

为切实加强秋季安全防火工作,遏制重特大恶性火灾事故的发生,进一步提高居民防火安全意识。9月19日,华阴市地震办开展了在职党员进社区开展防火宣传活动。

活动中,通过向居民发放防火宣传手册、宣传单等内容多样的宣传资料,面对面耐心细致地向居民讲解家庭安全用火、用电、用气注意事项如何正确拨打“119”火警电话、火场逃生自救、初期火灾处置等消防安全基本常识并提醒居民注意五级风以上不能用火,不要让家电超负荷工作,定期清理家中可燃物,不在疏散通道上堆放杂物,切实教育小孩不要玩火,有效预防火灾尤其是“小火亡人”事故的发生,进一步提升了居民的消防安全意识。

通过此次在职党员进社区活动,拉近了党员与居民距离,密切了党群关系,调动了党员服务社区的积极性,进一步提高了广大居民防范火灾和抵御初期火灾的意识及能力。