大荔县积极组织参加地震应急救援志愿者培训
发布时间:2018-09-20    来源:渭南市地震局

为普及应急救援知识、密切各救援队伍之间的沟通和联系、提升志愿者队伍的应急工作能力和整体素质,9月18日大荔县地震办在胥红斌主任的安排下,由温继军副主任组织带队10多名志愿者参加渭南市地震应急救援志愿者培训会。会议由渭南市地震局总工王西义主持,陕西省地震局应急处处长党光明进行培训

会议强调,今年是深入贯彻十九大精神的开局之年,也是汶川地震十周年,组织本次培训是为了深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述和指示精神,牢固树立底线思维,立足防大震、救大灾,扎实做好抗震救灾应急准备工作,强化应急保障能力,进一步增强我市社会各界地震应急志愿者应急工作能力。

培训会上,党光明处长从地震应急的主要任务、准备工作和学校、社区、家庭、个人在临震、震时震后应采取的应急措施等方面进行了系统的讲解与培训 

    通过此次培训,进一步提高了地震应急救援志愿者的应急救援技能,强化了地震应急救援者队伍的防震减灾及自救与互救知识,同时进一步认识到做好地震应急救援各项准备工作的重要性,强了自身应急意识与责任意识,达到了预期效果。