潼关县地震办公室 组织领导干部深入学习《梁家河》精神
发布时间:2018-06-19    来源:渭南市地震局

2018年6月19日,潼关县地震办组织领导干部职工深入学习《梁家河》精神。《梁家河》一书中用质朴的语言告诉我们“牢记使命,不忘初心”是共产党人铭刻于心,矢志不渝并为之不断奋斗的初始点,从新诠释基层工作的重要性,告诉广大基层工作者,基层工作是有大学问的地方。

作为防震减灾一线工作人员,我们要提高思想认识,重视本职工,同时,要从基层工作中提升自我,扎根基层的工作沃土中不断成长。

“我的人生第一步所学到的都是在梁家河。不要小看梁家河,这是有大学问的地方。”基层工作是简单而复杂的,简单在于落实各项工作对专业知识的要求较少,复杂在于,基层工作所接触的群体复杂多样。“作为一个人民公仆,陕北高原是我的根,因为这里培养出了我不变的信念:要为人民做事实!无论我走到哪里,永远是黄土地的儿子”。想要扎扎实实干工作,需要工作人员,“深入群众,想群众之所想、争群众之所急、解群众之所困”。

通过学习,我办干部职工明确的认识到,只有心系百姓,为人民办实事才能扎根群众。