渭南市地震监测与服务中心组织开展集中学习《中国共产党纪律处分条例》活动
发布时间:2019-09-26    来源:渭南市地震局

9月25日下午,按照市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案和我中心“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划安排,学习《中国共产党纪律处分条例》。中心主任李东平主持,全体党员干部职工参加了集中学习,科以上干部做了广泛发言。

会上,首先原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例第一章至第五章内容。逐条逐句学完以后,副科以上干部做了重点发言。大家一致认为修订后的《纪律处分条例》彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党的决心,树立了一条坚持正面倡导,面向全体党员的道德高线,传递了一个要严格按照条例办事,把党规党纪刻印在党员心上的明确信号。通过学习,结合本职工作谈认识、谈体会、谈收获,营造出了浓厚的学习气氛。纷纷表态要把责任和担当扛在肩上,在守纪律、讲规矩上进一步从严从实,塑造重品行、守纪律、敢担当、有作为的合格党员。

最后李东平主任结合我中心实际就学习贯彻《条例》提出要求:一是按照市委主题教育的安排,每个同志都要高度重视,大兴学习之风。二是党员干部要按照条例要求,内化于心,外化于行,知敬畏、明底线,认真做好本职工作。三是党支部、党小组要采用多种形式认真组织学习,深刻领会,把学习《条例》纳入到党课教育、党员学习计划,增强学习贯彻执行的自觉性、主动性。