渭南市地震局检查验收市级骨干宏观观测点
发布时间:2018-09-17    来源:渭南市地震局

近日,渭南市地震局由尹卫东副局长带队组成检查验收组,利用6天时间,对辖区内市级地震骨干宏观观测点工作进行了检查,查询了宏观观测员观测制度执行日常观测记录和异常登记情况。对新创建的地震宏观观测点进行实地考察,并对观测员进行了工作指导,鼓励他们积极学习和掌握一定的防震减灾专业知识,特别是地震宏观前兆知识,提高对地震宏观异常的认识和鉴别能力。

从检查情况看,大部分地震宏观观测员工作责任心强,观测记录认真,信息上报及时。但是,还存在有个别地震宏观观测点制度牌和地震宏观常识识别牌保护不力,字迹无法辨认,观测员的宏观异常识别能力还有待提高的问题。针对这些问题,检查组要求观测员加强宏观异常知识学习,更新地震宏观观测点制度牌和地震宏观常识识别牌,进一步增强工作责任

此次检查验收工作,为掌握各县市防震减灾工作进展情况,特别是全面提升各县市群测群防工作能力起到了积极的促进和推动作用。