省地震局检查渭南市地震局2017年上半年震情跟踪工作
发布时间:2017-08-21    来源:陕西地震信息网

8月18日,省地震局监测预报处调研员戴王强等一行4人,根据2017年度陕西省震情跟踪工作方案部署,对渭南市地震局2017年上半年震情跟踪工作进行监督检查。

渭南市地震局监测预报科党晓燕科长从传达中省局趋势会商意见、组织领导、宏观异常核实、震情会商、台网运维、人员培训、九寨沟7.0级地震响应等方面做了震情跟踪工作汇报。渭南市地震局副局长尹卫东介绍了《渭南市2017年度震情跟踪工作方案》、渭南市地震宏观异常研判专家库及其管理暂行办法、市级宏观观测点人员补助经费落实等工作措施。

戴王强调研员充分肯定了渭南市地震局的工作,并提出了三点要求:要根据全省震情会商制度改革实施方案结合自身特点,加强宏观异常核实,及时落实、及时分析、及时上报,提高会商质量;要认真贯彻落实《陕西省2017年度震情跟踪工作方案》,狠抓震情跟踪工作的管理和监督;进一步强化意识,充分发挥地震宏观异常研判专家库的优势。

此外,省地震应急中心程燕工程师和监测中心李媛媛工程师还现场指导渭南市地震局相关工作人员使用"中国地震前兆台网处理系统"软件。