渭南市再次荣获陕西省2019年度防震减灾工作目标任务考核优秀等次
发布时间:2020-01-17    来源:渭南市地震监测与服务中心

2019年,渭南市防震减灾工作在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于防灾减灾系列重要论述和提高自然灾害防治能力重要讲话精神,认真落实国务院、省防震减灾工作联席会议精神,防震减灾工作各项任务取得明显成效,地震监测预报预警工作扎实推进,震灾预防逐步深入,防震减灾宣传教育成效明显,在全省防震减灾工作目标任务考核中荣获优秀等次。市委常委、副市长刘凯同志作了重要批示,要求市地震监测与服务中心珍惜荣誉,再接再厉,及早科学谋划2020年工作,力争再创佳绩。

今年,我们将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“两个坚持”“三个转变”为根本遵循,增强“四个意识”,树立“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,立足当前,着眼长远,坚定信心,狠抓落实,切实增强做好防震减灾工作的政治责任,不断强化地震监测预报预警工作,努力提升地震灾害风险应对能力,加强新时代防震减灾事业现代化建设,为经济社会各项事业发展和保护人民生命财产安全提供更坚强的地震安全保障。