市委常委、副市长刘凯深入市地震监测与服务中心调研
发布时间:2019-12-30    来源:渭南市地震监测与服务中心

12月26日下午,市委常委、副市长刘凯深入市地震监测与服务中心开展调研,同时对我中心全面从严治党主体责任落实情况进行了检查。
  刘凯一行认真查看了市县信息节点、测震速报虚拟台网、震情值班室和视频指挥系统,详细翻阅了有关资料。在座谈会上,他指出,要对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行全面总结,对照问题持续抓好整改落实、搞好制度建设,坚决杜绝形式主义、官僚主义,运用主题教育成果促进各项工作再上新台阶。
  刘凯强调,要树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的思想,认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,不断加强党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。要对标年初工作目标,认真梳理,查漏补缺,做好年终总结评估工作。要提前谋划,敢于“跳起来摘桃子”,结合实际统筹制定明年重点工作计划,争取把震情监测与速报等工作纳入我市“十四五”规划。要做好值班值守和各类安全防范工作,加强干部职工日常监管,严格遵守各项规章制度,确保不发生任何责任事故和违纪问题。

最后,中心主任李东平表态将进一步压实责任,发挥领导干部示范带动作用,强化上下联动,加强学习教育、深入调查研究、深刻检视问题、扎实推动整改落实,切实把主题教育焕发出的工作热情转化为推动防震减灾事业发展的强大动力,以实际行动践行地震工作者的初心和使命。