山西省地震预警管理办法立法调研组来渭调研地震预警管理立法
发布时间:2019-07-25    来源:渭南市地震局

7月24日,山西省司法厅、山西省地震局联合组成的山西省地震预警管理办法立法调研组来我市调研地震预警管理办法立法及执行情况并召开了调研座谈会,山西省司法厅副厅长李云涛、山西省地震局副局长郭君杰、山西省地震局震害防御处处长薛振岳、陕西省地震局震害防御处处长李平、山西省司法厅立法三处副处长张明厚,渭南市地震局、应急局、住建局、司法局等8个部门22人参加会议。

会上,山西省司法厅副厅长李云涛对此次调研来意作了简要说明,渭南市地震局局长李东平就渭南市地震局的基本情况和《陕西省地震预警管理办法》施行情况作了介绍。座谈会征求了参会人员对制定《山西省预警管理办法》(草案)意见,重点就地震预警台网建设、管理与运行维护,地震预警信息发布权限、发布范围、应急处置与监督管理,应急演练等内容进行了研讨。与会人员还就地震预警立法理念、思路及发布主体、分等级预警等进行了深入交流。 

山西省司法厅副厅长李云涛表示,陕西省对地震预警的规范化、法制化管理走在了全国前列,渭南作为地震预警系统实施的重点区域,在预警系统建设、运行、管理方成作了大量的工作,也积累了丰富的经验,和各部门的座谈也收到了很好的意见建议,对山西省地震预警管理立法有很好地借鉴意义。