渭南市地震局精心指导陕铁院地震应急演练暨培训活动
发布时间:2019-05-10    来源:渭南市地震局

今年5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,为进一步提高灾害防治能力,构筑生命安全防线。2019年5月9日下午3时,渭南市地震局副局长仵军升陪同省地震局应急处副处长徐仙鹏来到陕铁院指导地震应急演练活动。

随着一阵紧急警报鸣响,陕铁院地震应急演练活动拉开序幕。按照演练方案和程序,学生们在老师指挥下,在课桌旁采取科学方法紧急避震,随后有序撤离至集合地点,演练活动内容圆满,紧张有序。徐处长对地震演练进行点评,对陕铁院重视开展地震应急演练给予了充分肯定,并指出了演练中存在的不足和问题,希望进一步完善校园应急预案,改进地震应急演练,贴近灾害现场,达到防灾效果。本次参加演练学生720人,安保处、学生处及组织人员100余人。

下午4时许,徐处长在校园报告厅主讲“地震知识与应急演练”。300余名师生听取了讲座。