渭南市地震局党组理论中心组集中学习习近平生态文明思想
发布时间:2019-05-07    来源:渭南市地震局

5月6日,市地震局召开党组理论学习中心组集体学习(扩大)会议,学习习近平生态文明思想党组书记、局长李东平主持会议,会议扩大到全体干部职工。同时每位县处级领导干部围绕“学习习近平生态文明思想,践行高质量发展要求”联系实际深刻反思政绩观和发展观存在的偏差进行研讨。

会议重点学习习近平总书记关于生态文明建设的指示批示精神,原原本本学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话,在瑞士日内瓦出席“共商共筑人类命运共同体”高级别会议的演讲,在《求是》杂志发表的《推动我国生态文明建设迈上新台阶》文章等内容。

李东平在研讨时指出,习近平总书记生态文明思想,系统阐述了加强生态文明建设的重大意义、重要原则,深刻回答了新时代如何推进生态文明建设的重大问题,为我们建设生态文明城市提供了遵循。各位县处级领导干部研讨时也纷纷表示,习近平生态文明思想,是我们推进生态文明建设的重要遵循和行动指南。会议倡导大家在今后的生活中形成勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费观念,推动全社会形成绿色、环保的新风尚。