渭南市地震局召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集体学习会议
发布时间:2019-04-08    来源:渭南市地震局

4月8日上午,市地震局召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集体学习会议,市地震局党组书记、局长李东平主持。会议学习了陕西省“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进视频会议精神及《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。

会议指出,要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题沉痛教训,扎实推进专题教育常态化长效化,把讲政治作为重中之重,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。李东平同志强调,要把讲政治具体到业务工作中,坚定坚决、不折不扣、落实落细习近平总书记重要指示批示精神,发扬斗争精神,保持共产党人的风骨、气节、操守、胆魄,坚决同违反党的原则的现象作斗争。

随后,会议又学习了习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,李东平同志指出,习近平总书记在这篇文章中申明必须毫不动摇的坚持和发展中国特色社会主义,精辟分析阐释了中国特色社会主义的根本理论和实践问题,让我们对中国特色社会主义有了清晰和深刻的认识,让我们对中国道路的自信更加坚实。李东平要求,全体党员干部同志都要逐字逐句读原文,悟原理,尤其是领导党员干部,要把政治理论学习往深处走,往心里走!