渭南市地震局组织开展学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题党课活动
发布时间:2018-10-09    来源:渭南市地震局

10月8日上午,为了学习宣传贯彻好修订的《中国共产党纪律处分条例》,渭南市地震局纪检组组长张民超进行了专题党课辅导,党组书记、局长李东平主持,全体党员干部职工参加了党课学习。

张民超从《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况、此次修订的主要内容、《新条例》的八大亮点等三个方面,结合具体案例进行了深入的分析和解读。他指出,修订的《纪律处分条例》彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党的决心,树立了一条坚持正面倡导,面向全体党员的道德高线,传递了一个要严格按照条例办事,把党规党纪刻印在党员心上的明确信号。要求每个党员都要把责任和担当扛在肩上,在守纪律、讲规矩上进一步从严从实,塑造重品行、守纪律、敢担当、有作为的合格党员。

最后李东平局长结合我局实际就学习贯彻《条例》提出要求:一是党支部、党小组要采用多种形式认真组织学习,深刻领会,把学习新修订的《条例》纳入到党课教育、党员学习计划,增强学习贯彻执行的自觉性主动性二是党员干部要按照条例要求,内化于心,外化于行,知敬畏、明底线,认真做好本职工作。