渭南市地震局组织党员干部职工赴梁家河参观学习
发布时间:2018-05-30    来源:渭南市地震局

为扎实推进“牢记使命 不忘初心”主题教育,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想以及十九大报告精神,结合第十一个党风廉政教育月活动安排,5月28日,渭南市地震局组织党员干部赴梁家河红色教育基地进行参观学习。

梁家河村是习近平总书记当年上山下乡插队的地方,他在这里度过了7年的知青岁月。大家先后参观了村史馆、淤地坝、陕西省第一口沼气池、水井、代销、铁业社知青院等,了解了习总书记当年在梁家河村工作、生活以及离开梁家河以后对村里的关心和支持等情况。大家在梁家河每到一处都能感受到习近平当年带领群众驻守基层、实干担当的共产党人情怀,特别是习总书记担任梁家河村大队党支部书记期间,带领群众艰苦奋斗,矢志改变落后面貌的感人故事,看到了总书记心系群众、心为群众的责任与担当。

随后,大家去延安红色革命根据地参观了延安革命纪念馆、枣园杨家岭革命旧址。通过参观学习,让大家接受了一次深刻的灵魂洗礼,并深受鼓舞,更加坚定了对党的信念,纷纷表示在今后的工作中,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬延安革命精神,不忘初心,牢记使命,为渭南防震减灾工作做出应有的贡献!