渭南市地震局开展党组书记讲廉政党课活动
发布时间:2018-05-21    来源:渭南市地震局

    为深入贯彻落实十九大和中、省、市纪委全会重要精神,扎实开展好第十一个党风廉政宣传教育月活动,5月21日上午午,市地震局开展党组书记讲廉政党课活动,局机关全体人员参加。

会上,局党组书记、局长李东平同志以《增强廉洁自律意识  做新时期合格的防震减灾干部》为题讲授了一堂生动、严肃的廉政党课。李东平同志在讲课中系统梳理了党的十九大和中、省、市纪委全会、新党章、宪法修正案、新八项规定等对新时代全面从严治党提出的新部署新要求。围绕干部的基本要求“廉政和勤政”,深刻阐述了如何做一名新时期合格的干部。李东平强调,要深刻认识习近平同志关于好干部标准论述的重大意义,自觉践行习近平同志提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,努力成为党和人民需要的好干部。他强调,要坚持不懈推进防震减灾系统党风廉政建设。全体党员干部职工要从政治和全局高度,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合工作实际,强化“四个意识”,落实主体责任,严肃党内政治生活,严格党内监督,狠抓作风建设,严肃执纪问责,将全面从严治党不断引向深入。

大家听取党课后纷纷表示,此次党课给了他们极大的警示教育,敲响了警钟,在以后在工作中,要守土有责、守土尽责,注重小事小节,严格要求自己,做清正廉洁的合格党员,做忠诚、干净、担当的好干部。