渭南市地震局关于市委巡察组监督检查反馈情况整改工作台账
发布时间:2017-11-20    来源:渭南市地震局
 

主要问题

整改措施

整改完成时限

责任人

责任科室

1、层层传导压力不够

一是没有将巡察办设在办公室

召开党组会按照分工将巡察整改办设在办公室。

11 15日前

李东平

办公室

二是没有将反馈意见各整改落实情况进行党内通报

1、召开党组会学习巡视条例;通报市委巡察组监督检查情况,提出整改意见。2、召开全体党员大会通报市委巡察组监督检查情况,

1115日前

李东平

张民超

办公室

监察室

三是没有对巡察整改落实情况开展督查检查

按照局党组会议的决定局办公室、监察室按照市纪委反馈意见4方面的规定内容进行督查,并将有关督查情况按照权限进行上报或通报。

长期坚持

张民超

办公室

监察室

2、重业务、轻党建问题依然存在

一是建立专门党组研究党建工作会议记录本,落实党组“四单六制”;二是确定党建专职组织员,支部书记由党组成员兼任;三是党总支、党支部会议记录及党建资料确定专人负责,并分类建档,党组书记、支部书记定期检查。

长期坚持

李东平

张民超

办公室

监察室

党支部

3、怠政懒政问题整改不到位

一是加强制度执行情况监督检查方面

1)对2016年来修改的规章制度在全体职工会议上重新学习,提高思想认识;(2)办公室、纪检组对各项工作、大项财务支出进行监督检查,并适时公布。(3)对违纪、违规者纪检组进行诫勉谈话,严重违纪者上报市纪委。

长期坚持

李东平

办公室

纪检组

二是在畅通监督渠道、拓宽线索源方面,没有采取相应的措施

1)在局域网上设立监督平台,明确举报电话、受理科室接受群众监督;(2)在局政务公示栏设置举报箱;(3)加强全局所有指纹签到的监管和在岗适时督查,并与每月第一周全体职工会议上公示,将其纳入季度、年度考核。

长期坚持

张民超

监察室

4、巡察建议落实不到位

巡察反馈意见中建议完善《党组议事规则》和《局务会议议事规则》,是2015年制定的,未进行修改完善。

办公室立即对《党组议事规则》和《局务会议议事规则》提出修改意见,上报局党组讨论通过后执行。

11月底

李东平

办公室