渭南市地震局传达学习十八届七中全会公报精神
发布时间:2017-10-19    来源:渭南市地震局

2017年10月16日上午,市地震局召开干部会议,学习十八届七中全会公报。会议由地震局党组书记李东平同志主持,机关全体党员参加了此次会议。会议学习了中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报。局党组书记李东平同志强调,落实好这次全会的要求,要深刻认识维护党中央权威和集中统一领导、严格政治纪律和政治规矩以及风清气正的良好政治生态的极端重要性。必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议接着学习了习近平总书记在中央纪委《关于对河北省张家口市扶贫领域监督执纪问责工作开展啊明察暗访的情况报告》上的批示、《汪洋同志在脱贫攻坚先进事迹报告会上的讲话精神》及省委副书记毛万春同志10月10日全省脱贫攻坚指挥部会议上的讲话精神 。

最后,安排了本周重点工作:一是迅速下发关于收听收看十九大实况转播的通知和党建工作任务交办单,做好十九大精神的学习讨论工作;二是做好十九大期间维稳工作,这是目前最大的政治任务;三是当前及以后一段时间内,精准脱贫和市防震减灾工作领导小组对县市2017年度防震减灾目标任务完成情况考核、防震减灾知识“六进”宣传作为地震局的重点工作开展,推动脱贫攻坚取得显著进展,并对照习总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神进行自查。