中共渭南市地震局党组关于做好作风建设年主题活动总结提高阶段工作的通知
发布时间:2017-10-19    来源:渭南市地震局

渭震党发〔2017〕号

中共渭南市地震局党组

关于做好作风建设年主题活动

总结提高阶段工作的通知

 

局各科室、党支部:

全局作风建设年主题活动已进入第四阶段(总结提高阶段),为了做好总结提高阶段各项工作,请各科室结合各自实际,对前一阶段活动开展情况做好回顾总结。对遗留问题、新发现问题重新挂号记账,设定时限、制定措施彻底整改。对好的做法、经验,要及时规范总结。现就做好此项工作提出如下要求:

一是认真梳理问题,及时整改提高。要对照问题清单,对已彻底整改的问题消号下账,对整改不到位以及新发现的问题,要再建新账,提要求、定标准、设时限,限期落实整改。并将整改情况于11月10日前以科室为单位把电子档和纸质版报监察室。

二是做好回顾总结,迎接考核考评。按照市委作风办要求,要将活动开展情况纳入年度目标责任考核。各科室,要按照市委市政府年度考核指标要求,要提早动手,完善相关资料,做好年终考核各项准备工作,确保及时高效完成防震减灾各项目标任务。各科室,要把当前“两学一做”、作风建设年活动和“三创三增”等重点工作和日常工作紧密结合起来,对照年初目标任务和纪律作风要求,认真进行回顾、总结。及时发现存在的问题和困难,采取措施积极解决,全面高效完成各项任务。12月15日前将总结情况报监察室。

三是健全完善制度,规范约束管理。各科室要把活动开展过程中形成的好经验好做法,固化为行为自觉和制度规范,对已有制度进行梳理,将不适用的按规定废止,需要完善的尽快修订,建立健全一批行之有效的规章制度。活动结束后,要继续抓好整改措施的落实,巩固扩大活动成果,确保活动常态化。

四是严格落实“三项机制”,营造积极向上追赶超越的氛围。局考核办要将活动开展情况纳入年度目标责任考核,作为重要评分依据。通过“作风建设年”活动,提地震”积极向上、爱岗敬业、求真务实、开拓创新、锐意进取、敢于担当、敢为人先、勇创一流的正能量。局党组要旗帜鲜明地为干事者“戴红花”、给担当者“开绿灯”、让庸懒者“挪位子”,大张旗鼓地鼓励激励有思路、有干劲、有激情、有贡献的优秀干部,树立典型,树立标杆,让广大党员干部追赶有方向,超越有目标,营造追赶超越、干事创业、敢为人先的工作激情和干劲,推进风气好转。  

五是学习贯彻十八届七次全会精神和十九大报告。局机关党支部和各党小组,在党的十九大召开前后,组织系列宣传活动,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。利用中心组学习、党员学习日等时机举办宣传栏、辅导讲座、学习体会等形式,组织党员干部认真学习,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。理论联系实际,教育引导党员干部用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动防震减灾工作。

 

渭南市地震局办公室

2017年10月9