渭南市地震局 强措施 抓整改 助推作风建设年活动
发布时间:2017-09-15    来源:渭南市地震局

自开展作风建设年活动以来,局党组将作风建设年活动作为一项重要的政治任务,切实加强组织领导,精心组织实施,结合农业系统实际,将作风建设年活动贯穿于理论学习、制度建设、重点工作推进等农业工作的各个环节中,抓严、抓细、抓实,通过活动,广大干部职工思想认识有所升华、觉悟境界有所提升、工作效率显著提高。但仍然存在一些问题和不足。7月31日全市党风廉政建设和“作风建设年”活动讲评大会点名市地震局存在的问题后,我局党组引起高度重视,8月1日和3日分别组织召了党组扩大会议和全体干部职工会议,传达学习市委王晓军书记的讲话精神,要求全体干部痛定思痛,切实增强“作风建设年”工作主动性,深入对照检查,查摆突出问题,坚持五举措,认真开展作风建设年活动。

一是加强组织领导,落实责任。我局于3月24日召开了动员大会,明确了活动主题、活动内容,活动要求,讲解了本次活动开展的意义和必要性,要求全体干部职工要统一思想,站在讲政治的高度认真落实活动的各项任务和内容。成立了领导小组,制定了工作方案,形成了“一把手”负总责,分管领导具体抓,班子成员齐抓共管、各科室、单位各司其职的工作格局,为作风建设年活动扎实开展提供了有力的组织保障。

二是加强学习,增强活动的自觉性和主动性。在作风建设年的学习中,我们由局党组统一制定了学习计划、统一了学习时间、统一了学习进度,全局上下做到了“三统一”,采取自学、集中学习和交流体会等方式,组织干部职工对领导讲话和各级会议、廉政教育读本等进行了学习,并记好学习笔记,做到了“一本一簿”, 营造了学习的浓厚氛围。局作风建设领导小组成员对学习笔记进行检查,对学习进度进行督查。

三是健全完善各项制度。对现有的各项规章制度进行全面细致梳理,行之有效的继续执行,不够健全的查漏补缺,该修改的修改,该补充的补充,形成一套内容全面、程序严密、有效适用的制度体系,进行汇编成册下发执行,使干部职工工作、生活有章可循、有规可依,进一步规范了工作行为,加强了机关效能建设。

四是做好督促检查,加强对科室活动开展情况的督促检查,对个人“庸、懒、散、冷、慢、软”等情况进行临时抽查、突击检查,不定时地开展明查暗访。对发现问题立即整改。并将检查情况纳入单位和个人年度绩效考核,与个人评先评优、相挂钩。对受到大会通报批评的,取消年内各类评先评优资格,并对作风过硬、纪律严明、工作扎实的机关干部在评先评优、职称晋升等方面予以优先。目前,全局干部职工按时上、下班,无迟到、早退和上网聊天等违纪现象,机关办公秩序井然,纪律严明,运转高效。

五是着力三个强化,狠抓作风建设。着力强化服务职能。作风建设开展以来,我局注重提高服务质量,强化服务功能,积极推行政务公开,将本部门的职责、行政职能,内部处室的分工、办事程序、法律依据、收费标准及投诉电话等以公示栏的形式向社会和群众公开,切实增强了工作透明度。认真落实了首问责任制、办事时限制、公开承诺制、坚持“五办”工作作风,努力做到突发事件“立即办”、中心工作“努力办”、重点工作“主动办”、疑难问题“积极办”、暂时解决不了的问题“分步办”,切实提高了工作质量和服务质量,树立了单位的良好形象。

着力强化技术服务。为切实解决好县(市、区)地震部门在防震减灾工作中遇到的难题,进一步提高基础干部的业务素质,我们采取请进来送出去的办法举办了不同层次的培训班。截止目前,已举办各种形式培训班5场、培训850人次。

着力强化考核评价机制。“作风建设年”工作开展与干部效能考核相结合。坚持日常考核和定期考核、定性评价和定量评分、组织考核和观摩评比相结合,建立上级点评、同级互评、下级测评的立体式评价干部机制。与此同时,强化考评结果运用,及时选拔使用在“作风建设年”活动中实绩突出、群众公认的干部,调整不适宜担任现职的干部,真正通过考核实现好中选优、优中选强,将干部放在合适的位置上。