渭南市地震局关于开展“我与防震减灾”主题征文暨开展首届全国防震减灾科普作品大赛活动的通告
发布时间:2018-03-07    来源:渭南市地震局
  

2018年,是汶川地震十周年,为了那不被忘却的纪念,大力弘扬抗震救灾精神,纪念51日《中华人民共和国防震减灾法》修订实施9周年,512日第十个“国家防灾减灾日”,大力宣传、弘扬建国以来特别是党的十八大以来党和政府在防震减灾工作上取得的伟大胜利和成绩。同时,深化防震减灾文化建设,展现防震减灾工作重大进展,促进防震减灾工作贴近群众、贴近生活,营造良好的防震减灾社会环境,提高全社会防震减灾意识和能力。渭南市地震局将举办“我与防震减灾”有奖征文暨开展首届全国防震减灾科普作品大赛活动。

一、征文内容

   围绕防震减灾工作事业见闻、感受,参与或见证的防震减灾活动,耳闻目睹的防震减灾事迹或对做好防震减灾工作的建议,(以上为非虚构写作,可配真实图片)以及题材不限的文学虚构类作品,小说散文诗歌舞台剧快板相声小品不限。作品也可以是科普图书类、科普微视频类、APP(含游戏)、展教具类、影视作品(含歌曲)类、其他创意类内容。

二、征文要求

以“我与防震减灾”为创作主题,突出防震减灾科普知识宣传,要求条理清楚,情节生动,内容丰富,打动人心。题材及字数均不限。

三、征文时间

自通告之日起,截止到2018415日。

四、奖项设置

本次活动设立特等奖1名, 一等奖5名,二等奖15名,三等奖30名, 优秀奖50名。

五、稿件要求及说明

 ()要求

1、投稿均采用电子邮件方式,不接受纸介质材料。

2、所投稿件须为原创稿件,请勿一稿多投。

3、文责自负,如有抄袭,取消资格并追究法律责任。

  ()相关问题说明

1、征文可在保护和尊重作品完整权、作者署名权的前提下,基于宣传和资料保存等目的,可以编辑、出版、发行及其他方式的无偿使用。渭南市地震局在活动结束后将所入选稿件汇编成册。

2、为保证奖品和证书准确送达,请在来稿中务必写清您的姓名、地址、邮编、联系方式。

六、报送方式

活动组委会联系(投稿)方式:渭南市地震局震防科。

邮箱:wndzjzfk@126.com    咨询电话:0913-2930234