中共渭南市地震局党支部关于组织开展学雷锋志愿服务月活动 的通知
发布时间:2019-03-06    来源:渭南市地震局

渭震党支发〔2019〕3号

 

中共渭南市地震局党支部

关于组织开展学雷锋志愿服务月活动

的通知

 

 

局各科室、台网信息中心

为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播志愿服务理念,推动学雷锋志愿服务活动常态化、制度化。在第57个“学雷锋纪念日”来临之际,市地震局决定组织全局干部职工开展学雷锋志愿服务月活动,现就有关事项通知如下:

一、 指导思想

认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二、三中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主要内容的志愿服务活动,增强全局干部职工的社会责任意识和奉献意识,助力我市文明城市创建工作。

二、活动内容

(一)开展义务植树活动

1、活动时间:2019年3月中旬;

2、牵头单位:局办公室,由主要领导带队。

3、参加人员:党员、职工30余人;

4、活动流程:组织前往指定区域开展义务植树活动,每人至少一棵树,多种树,种好树,让我们的城市更美更宜居。

(二)开展关爱老人(残疾人)活动

1、活动时间:2019年3月第三周

2、牵头单位:机关党支部,由主要领导带队。

3、参加人员:全体党员、干部职工30余人。

4、活动流程:组织前往养老院(福利院),为老人(残疾人)提供生活帮扶、卫生清洁、送医送药等志愿服务。

(三)开展“清洁城市,美化市容”活动

1、活动时间:2019年3月第四周;

2、牵头单位:局创建办,由分管领导带队

3、参加人员:党员、职工10余人;

4、活动流程:组织前往包联路段、包联社区,开展卫生大扫除,对公共区域的果皮箱、座椅、道路围栏等进行清洁,并动员成员单位积极参与,以实际行动营造整洁、美丽、和谐的市区环境。

(四)开展义务献血活动

1、活动时间:2019年4月第一周;

2、牵头单位:机关党支部,由支部副书记带队。

3、参加人员:全局干部职工

4、活动流程:联系市中心血站,组织开展无偿献血知识讲座,普及无偿献血知识,充分调动干部职工自愿献血的积极性;印发无偿献血倡议书,在市政府门前参加无偿献血活动。

三、活动要求

1、加强领导,精心组织。志愿服务活动由机关党支部牵总,各科室密切配合实施。牵头单位要认真研究、周密部署、积极指导,做好安全教育和保障,形成学雷锋志愿服务活动的整体合力。

2、加大宣传,营造氛围。要切实加大学雷锋志愿服务活动的宣传力度,广泛普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,大力弘扬扶危济困、助人为乐的传统美德,引导全局干部职工在参与中培育高尚的道德情操、传递正能量。

3、完善机制,保持常态。要完善学雷锋志愿服务活动的工作机制,充分发挥并调动志愿者参与学雷锋志愿服务活动的积极性、创造性,形成常态化、制度化的志愿服务工作格局。

 

 

 

中共渭南市地震局党支部

                           2019年3月1日