中共渭南市地震局党组 关于印发《在局机关开展干部作风问题排查整改的工作方案》的通知
发布时间:2018-08-23    来源:渭南市地震局

渭震党发〔2018〕15 号

 

中共渭南市地震局党组

      关于印发《在局机关开展干部作风问题排查整改的工作方案》的通知

 

党支部、各科室、台网信息中心:

    为认真贯彻落实省、市干部作风问题排查整改工作部推进会议精神和市纪委机关、市委组织部《关于在全市开展

干部作风问题排查整改工作的通知》要求,经现局党组会研究,现将通过的《关于在局机关开展干部作风问题排查整改的工作方案》印发你们,请结合实际贯彻执行。

 

 

                             中共渭南市地震局党组

                               2018年8月21日

中共渭南市地震局党组关于

在局机关开展干部作风问题排查整改的工作方案

 

按照8月20日市上排查整改工作部署推进会议精神和市纪委机关、市委组织部《关于在全市开展干部作风问题排查整改工作的通知》要求,现就在我局机关开展干部作风问题排查整改工作制定如下工作方案。

一、目标任务

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以锲而不舍驰而不息加强作风建设为目标,深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设和秦岭生态环境保护重要指示批示精神,围绕解决干部队伍中存在违反政治纪律、“四个意识”不强、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚以及“四风”隐形变异等重点问题,在全市开展干部作风问题大排查,坚持问题导向,紧盯作风纪律,加强监督执纪问责,通过自查整改、监督检查、明察暗访、“三项机制”运用、严肃查处、典型案例通报、教育培训等方式,切实解决我局干部队伍中存在的服务发展理念不足、慢作为不作为乱作为、唐懒散慢虚、“四风”问题隐形变异等问题,推动全局干部作风进一步转变,增强责任担当意识,激发干事创业激情。

二、组织领导及职责

成立局干部作风问题排查整改工作领导小组,党组书记、局长李东平同志任组长,副局长尹卫东、总工程师王西义、纪检组长张民超任副组长,领导小组下设办公室,仵军升为办公室主任,各科室负责人为成员。

办公室负责组织全体会、党组会学习贯彻习近平总书记重要示批示精神和中、省、市关于排查整改工作要求,研究部署全市干部作风问题排查整改工作,并做好会议记录;负责收集汇总排查过程中各类典型例,形成局贯彻落实干部新时代新担当新作为和运用“三项机制”以及年度考核的工作依据。

监察室负责对排查整改工作的协调安排,方案制定及监督检查工作;加强对领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中央、省委、市委重要精神教育培训;对明察暗访过程中发现的存在散慢虚以及慢作为不作为乱作为等作风问题的责任人,依照“三项机制规定,及时提出组织处理意见和措施;做好排查整改工作的总结上报;负责组织党组理论中心组学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中、省、市关于排查整改工作要求,并做好会议记录。

党支部负责机关干部作风排查整改工作的宣传报道营造浓厚的舆论氛围。及时对反面典型案例进行曝光,进一步强化舆论监督作用。

三、工作安排

(一)排查内容

重点排查干部队伍政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题,主要包括以下四方面

1、遵守政治纪律方面问题。重点排查是否存在深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设和秦岭生态环境保护重要指示批示精神不坚决、不扎实、不到位的问题;是否存在贯彻落实中央以及省委、市委决策部署方面搞“上有政策、下有对策”,合意的就执行,不合意的就打折扣、搞变通;在执行中央和省委、市委要求方面是否存在阳奉阴违或者表态多调门高,行动少落实差,只做表面文章没有实际行动和措施等问题。

2、慢作为不作为乱作为问题。重点排查在研究工作、制定政策方面是否存在不深入研究、不听取意见、不顾及群众利益,拍脑袋决策,简单粗暴“一刀切”;在推动“三大攻坚战”以及秦岭生态环保问题整改方面是否存在缺乏担当勇气,求稳怕乱,遇到矛盾不敢碰硬,不敢坚持原则,导致贻误工作或工作长期没有实质性进展;在抓工作落实方面是否存在部署多落实少,热衷作表面文章,搞劳民伤财的“形象工程”“政绩工程”;面对急难险重任务,特别是群体性、突发性事件是否存在不敢不愿及时处置,只往上报不表态,致使小事拖大、大事拖成大祸;是否存在滥用权力,违法行政,或者违反廉洁自律要求,利用职权谋取私利,办事吃拿卡要等问题。

3、庸、懒、散、慢、虚问题。重点排查是否存在工作作风不实,工作状态不佳,工作效率低下,在其位不谋其政、出工不出力等问题;是否存在群众观念淡薄,服务意识缺乏,服务水平低下,讲方便执法多、讲方便群众少,处罚制裁多、提供服务少,硬性管理多、柔性疏导少等问题;是否存在工作推诿扯皮、敷衍塞责等问题;是否存在不遵守工作纪律,上班时间上网聊天、打游戏等问题;是否存在执行请假报告制度不严格,经常迟到早退或擅离岗位等问题。

4、“四风”隐形变异问题。重点排查是否存在“虚多实少阳奉阴违”“知情不报、听之任之”“层层卸责、层层不负责”“门好进、脸好看、事更难办”、以文件会议落实工作、走秀式调研等形式主义、官僚主义隐形变异问题;是否存在违规发放津补贴、公车私用、大办婚丧喜庆事宜、在内部食堂、培训中心、高档小区或写字楼以“一桌餐”“老板家宴”名义接受吃请、大额消费拆分报销等享乐主义、奢靡之风隐形变异等问题。

(二)时间安排

按照市上文件要求,从8月中旬到9月中旬 ,集中一个多月时间,分“安排部署、自查整改、监督检查、总结上报”4个阶段,对局全体干部职工作风问题进行一次彻底排查。

(三)方法步骤

1、安排部署(8月17日-8月22日)

(1)制定工作方案。由局党组对排查整改工作进行安排部署。8月21日前制定《关于在局机关开展干部作风问题排查整改的工作方案》。

(2)下发通知。8月22日前,将《关于在局机关开展干部作风问题排查整改的通知》印发各科室。

(3)召开排查整改工作推进会。8月21日早,召开局排查整改工作推进会,全体干部职工参会。

(4)广泛接受社会监督。8月22日,在渭南防震减灾网、公众号公布我局作风问题举报电话2930216,主动接受广大干部群众对干部队伍作风以及此次排查工作的监督,并做好问题收集和处工作。

2、自整改(8月17日-8月28日)

按照排整改工作统一安排部署,结合实际,强化问题导向,扎实进行自整改、即查即改。

1)认真制定自查工作方案。分析梳理干部作风方面存在的突出问题,有针对性地研究制定干部作风排查整改工作方案,建立整改清单,提出时限要求,明确工作标准,确保排查整改任务明确,措施管用有效。

2)扎实进行自查整改。①根据制定的工作方案,对照四方面问题,开展对照检查、②通过召开座谈会等多种方式,全面排查问题,列出清单,建立整改工作台帐。③扎实开展整改,实行销号管理,完成一项销号一项。④结合作风排查情况,对发现的普遍性问题,适时举办作风整顿专题教育,有效推动整改工作见实效。

3)全面广泛宣传。充分利用电视、广播、报刊,网站等新闻体进行全面宣传,把排查整改的目的、要求、措施、典型案例和成效向全社会公布,大力营造严厉整治干部作风的舆论氛围,倒逼干部队伍作风取得实质好转。同时,向社会公布举报方式,主动接受广大干部群众对干部队伍作风以及此次排查工作的监督。

4)强化执纪问责。局党组纪检组对排查发现的问题进行从快从严处理,对发现的散慢虚和慢作为不作为乱作为的干部,及时进行批评教育,要求限期改正;对排中发现干部作风问题比较突出的个人,要及时进行约谈;对经教育仍无明显改变的干部以及问题排查、整改落实不力的主要负责人,要给予组织处理或党纪政纪处分。

5)公开通报典型案例。建立典型问题或案例公开通报曝光机制,凡查实情节严重的慵懒散慢虚或慢作为不作为乱作为问题,要在本单位本系统进行公开通报。

6)上报自查报告。自查整改结束后,要对自查情况进

行认真分析总结,形成自查整改工作报告。涉及秦岭生态保护问题中干部不担当不作为问题整改以及“三项机制”运用情况要形成单项工作报告。

四、工作要求

(一)加强组织领导。为积极推动本次局机关干部作风问题排查整改工作的扎实开展,局成立工作机构,明确责任要求,党组书记、局长李东平是本次排查整改工作的第一责任人,各科室负责人是直接责任人,要切实加强领导,精心组织实施,确保作风排查整改工作科学有序开展。

(二)夯实工作责任。此次干部作风问题排查整改直接检验我局党组的政治站位、能力水平和工作作风,党组从思想上引起了高度重视,要确保排查整改取得实效。全体干部要以高度政治责任感和务实工作作风投入到排查整改工作中,确保整改扎实细致、积极有效。

(三)及时上报有关情况。监察室8月28日前将自查整改开展情况报告及间题案例单行材料报送市委组织部。9月12日前,要根据监督检查组反馈问题情况,认真开展整改工作,并将整改落实情况报告报送市委组织部。

(四)严肃工作纪律。局党组以及全体党员干部,要严格遵守党的政治纪律和组织纪律,扎实完成好排整改工作。要坚持高标准严要求,突出问题导向,注重整改实效,防止过关思想,严禁弄虚作假。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚持用事实说话、用案例说话。要严格遵守中央“八项规定”精神和省委、市委有关规定,工作期间不搞层层陪同,不接受馈赠礼品和土特产,不搞超标准接待。对排查不实、整改不力责任落实不到位、违反有关规定的个人,一律严肃问责。

(五)建立长效机制。我局要在自查整改的基础上,总结提炼好的做法,结合贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要批示精神以及省委、市委关于落实对冯新柱案“以案促改”等要求,针对市上监督检、明察暗访发现的典型问题,完善健全干部队伍作风建设有关制度规定,坚持常抓不懈,切实把干部队伍作风建设与持续加强“四风”整治紧密结合,持续推动干部队伍作风发生根本性转变。